Authentification
L'utilisateur peut faciliter l'accès à son compte Mapo Driver en :
- renseignant son adresse email et son mot de passe,
- cochant la case "Rester connecté".
Dans un laps de 3 jours, si l'utilisateur souhaite accéder à l'application Mapo Driver, un simple clic lui suffira pour se connecter automatiquement à son compte à avoir remplir son email et mot de passe s'il a bien coché la case "Rester connecté". Par ailleurs, il aura une aide au remplissage de son email et mot de passe afin de lui éviter de rédiger toute son adresse et son mot de passe.
En revanche, si l'utilisateur ne coche pas cette case, il ne sera pas reconnecté automatiquement le lendemain, et devra renseigner manuellement adresse et mot de passe pour accéder à son compte.
Paramètres
Les paramètres sont accessibles depuis le menu en haut à gauche.
Ici, vous allez pouvoir configurer différents états de service du fonctionnement de notre application mobile.
.
.

Utiliser le toggle pour activer ou désactiver chaque paramètre :
- archivage automatique : lorsque le statut de la dernière mission de la tournée passe à "Terminé", nous archivons automatiquement la tournée,
- mode nuit : vous pourrez économiser la batterie de votre appareil et visualiser plus facilement lorsque l'éclairage est faible,
- géolocalisation : celle-ci est utilisée pour permettre au planificateur de suivre la réalisation de la tournée depuis le portail public, et au chauffeur de relever sa position.
- mission suivante : lorsqu'une mission est terminée, nous basculons automatiquement le chauffeur sur la mission suivante.
- application de navigation : c'est un paramètre permettant de choisir le GPS par défaut.
- taille du texte : l'utilisateur peut régler le zoom, la taille de la police, de Mapo Driver pour l'adapter à sa vue et lui permettre de profiter d'une meilleure lecture.
En faisant défiler la page vers le bas, vous trouverez la mention "A propos" où vous pourrez accéder :
- à notre politique de confidentialité,
- à nos mentions légales et,
- à nos conditions générales d'utilisation.
Le mode hors ligne
En cas de problèmes de connexions ou de synchronisation de l'application mobile, en raison de "zones blanches", de performances du téléphone utilisée, un message s'affichera précisant si l'application mobile est connectée ou non. Lorsque la connexion est retrouvée, un nouveau message s'affichera vous confirmant que la synchronisation a été rétablie.
Lorsque l'application est hors ligne, c'est-à dire sans connexion ou sans possibilité d'être synchronisée avec un outil de planification, l'application mobile fonctionne malgré tout !
Aucune information ne communiquera avec l'outil de planification des tournées mais l'utilisateur peut continuer de réaliser ses tournées.

Les informations issues des actions de l'utilisateur dans l'application mobile seront conservées jusqu'à la reconnexion avec un réseau et avec l'outil de planification du transporteur.
Lorsque la connexion est retrouvée, un nouveau message s'affichera vous confirmation que la synchronisation a été rétablie.